Rejoindre le CSA

Politique de protection des données personnelles du CSA en matière de recrutement 

Veuillez trouver ci-dessous les informations sur l’engagement du CSA dans le traitement des données à caractère personnel dans le cadre du recrutement d’un agent.

Le CSA pourra être amené à modifier les informations qui suivent, aussi, nous vous invitons à visiter régulièrement cette page afin d’y consulter les éventuelles nouveautés que nous y publierons.

Les données à caractère personnel que nous collectons

Les informations personnelles recueillies dans le cadre du recrutement font l’objet d’un traitement destiné au Conseil Supérieur de l’audiovisuel (CSA) dont le siège social est situé au 39-43 Quai André Citroën, 75015 Paris. Conformément à la réglementation, le CSA ne traite que les données ayant un lien direct et nécessaire avec l’emploi proposé ou avec l’évaluation des aptitudes professionnelles du candidat. Ces données sont collectées lors de votre candidature et pendant le processus du recrutement.

Pourquoi ces données sont-elles collectées ? 

La fourniture de ces données est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande (gestion de votre candidature). Vous n'avez aucune obligation légale ou contractuelle de fournir ces données au CSA. Toutefois, si vous ne fournissez pas les données en question, nous pourrions ne pas être en mesure de traiter votre candidature.

Qui aura accès à ces données ? Pendant combien de temps ? 

Ces données ne seront accessibles qu’aux agents du CSA qui interviennent dans le processus de recrutement. Lors de sa candidature, le candidat est informé qu’il peut à l’issue d’une réponse négative, demander la destruction de son dossier de candidature ou prolonger le délai de conservation de candidature, fixé par défaut à 2 ans à compter du dernier contact.  

Vos droits concernant vos données 

Vous bénéficiez vis-à-vis de vos données personnelles d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, et de limitation du traitement (cf : cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

L’exercice de ces droits se fait en s’adressant au délégué à la protection des données du CSA, (dpo@csa.fr).  Ces demandes doivent être accompagnées d’une copie de pièce d’identité. 

L’autorité administrative compétente en matière traitement de données à caractère personnelle est la CNIL. Celle-ci peut être saisie de réclamations liées à l’utilisation de données à caractère personnel.